5/26(火)日文センター公開講演会『日本人が愛した花の姿』開催について

たくさんのご来場ありがとうございました。

日本語・日本文化教育センターでは、テレビや雑誌で幅広くご活躍で、本学でも華道を通じて実技・文化を伝えていただいている芦田一寿先生による公開講演会『日本人が愛した花の姿』を開催いたします。
枝や葉の美しさ、朽ちた姿さえ花(はな)と呼ぶ日本の華道、いけばなの面白さを伝えていただきます。

留学生と日本人学生が、ともに華道の魅力に触れ、花を通じて日本文化の理解も深める貴重な機会でもありますので、ぜひご参加ください。多くの皆様のご来場をお待ちしています。

■テーマ: 日本人が愛した花の姿

■講 師: 芦田 一寿 先生 (華道遠州宗家 貞陽斎)
公開講演会チラシ

■日 時: 2015年5月26日(火) 13:10~14:40 (3講時)