10/22(木)公開講演会『日本のきもの文化』開催について

たくさんのご来場ありがとうございました。

日本語・日本文化教育センターでは、京都のきもの製造メーカー社長であり、小紋研究家の高田啓史氏をお招きし、世界に誇る日本の伝統美「きもの」について、形態や着装、文様の歴史や進化などを、映画やドラマの衣裳を通して解説していただきます。

モデル役の留学生へのきもの着装の実演も行なわれます。

留学生と日本人学生が、ともにきものの魅力に触れ、きものを通じて日本文化の理解も深める貴重な機会でもありますので、ぜひご参加ください。多くの皆様のご来場をお待ちしています。

■テーマ: 日本のきもの文化

■講 師: 高田 啓史氏 (小紋屋高田勝主人・小紋研究家)
公開講演会チラシ

■日 時: 2015年10月22日(火) 14:55~16:25 (4講時)