1. 日本語・日本文化教育センターホーム
  2. 2022年度のニュース一覧(News)
  3. 対面授業での募集追加!留学生の授業サポート「日本語授業ボランティア」

'22年6月7日 更新
日本語・日本文化教育センターでは、留学生の日本語授業を主に日本語でサポートし、日本語での会話練習やディスカッションをしていただけるボランティアを募集しています。

コロナ禍で留学生と交流する機会が少なくなっていますが、今学期もオンラインや対面授業でのボランティアを募集します。このボランティアでぜひ国際交流を深めてください!!

先着順で募集終了になることもありますので、最新の情報詳細は以下より最新の情報をご確認ください。

日本語授業ボランティア募集ページ

日本語授業ボランティア募集ページ